信息管理与信息系统系与东方财富信息股份有限公司洽谈校企合作
发布时间:2024年4月1日   康世杰   阅读:114

2024年3月22日,信息与商务管理学院信息管理与信息系统系康世杰老师,赴成都天府际金融中心1号楼,参观了东方财富信息股份有限公司四川分公司,并受到东方财富市场部西南区负责人尚尉女士接待。此次洽谈,双方就校企合作事宜展开了深入的探讨与磋商。首先,双方就过去合作取得的成果表达了肯定,并期待今后能借助企业数据优势,结合学院教研能力,共同在金融竞赛、校企培训、金融知识讲座、Choice金融终端、金融AI工具应用以及就业实习等方面开展合作。

经过双方深入交流明确了校企合作的方向和路线,期待双方未来合作,开启新篇章。

东方财富信息股份有限公司成立于2005年,总部位于上海,公司注册资本158.57亿元人民币,是中国领先的互联网财富管理综合运营商。2010年3月,东方财富成功登陆深圳证券交易所创业板;2015年,成为首家市值超过1000亿的创业板上市公司;2021年12月,公司市值突破超4000亿。

公司旗下业务及产品包括:“东方财富网”、“天天基金网”、“股吧”、“choice数据”、“东方财富证券”、“哈富证券”、“东方财富期货”、“东方财富基金”等,是国内首家同时拥有券商牌照、期货牌照和公募基金牌照的互联网企业。

在校企合作方面,东方财富信息股份有限公司积极与多所高校建立合作关系,共同培养金融科技人才。未来双方将通过以下几个方面开展校企合作:

1. 共建实践基地:东方财富信息股份有限公司与我共建实践基地,依托双方优质资源,为学生提供金融实操平台,让学生更好地将理论知识与实践相结合

2. 师资培训:东方财富信息股份有限公司定期举办师资培训,提升我校教师对金融工具,如Choice金融终端、金融AI工具应用的掌握能力,确保教学质量稳步提升。

3. 学科竞赛合作:校企双方举办支持学科竞赛,如“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛、ETF模拟投资菁英挑战赛等赛事,我校将积极鼓励学生参与,通过竞赛提升学生的实践能力培养学生创新思维。

4. 绿色就业通道:东方财富信息股份有限公司为合作院校的优秀学生提供绿色就业通道,提供东方财富在内的金融类企业实践、实习及就业支持。

5. 人才培养方案制定:东方财富信息股份有限公司与我校共同制定人才培养方案,确保教育内容与行业需求紧密结合,培养符合市场需求的高质量金融人才。

以校企合作为契机,东方财富信息股份有限公司与合作高校共同努力,不断深化合作,为金融科技人才培养贡献力量。

 

 

 

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号