信息与商务管理学院举行第三十八期 入党积极分子培训班第二堂集体授课
发布时间:2024年4月16日      阅读:22

为进一步提高入党积极分子对党的认识,明确入党目的,端正入党动机,坚定理想信念,学习贯彻党的二十大精神,不断提高我院入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,2024年4月15日晚上7点信息与商务管理学院在华天图书馆报告厅举行第三十八期党校第二堂课,会议由党政办公室助理宋玥主持。

此次培训邀请了马克思主义学院魏晶老师为学员讲授第二堂课《习近平总书记的言传身教》。通过讲述习近平总书记在日常生活中对家人、对人民、对国家所展现出的深厚情感和责任担当,让我们深刻感受到了什么是真正的领袖风范和人民情怀。习近平总书记始终把人民放在心中最高位置,关心人民群众的疾苦和需求。我们可以看到他在各个场合都强调要为人民谋利益、为人民服务。这种以人民为中心的思想是我们党的一贯优良传统和作风,也是我们每个党员干部应该牢记和践行的。只有真正把人民放在心上,才能更好地履行职责、服务人民。

魏老师授课完成之后,同学们在图书馆工作人员的带领下,有序参观华天图书馆一楼华天纪念馆。学员们了解到华天先生是一位杰出的学者、思想家和社会活动家。他的一生致力于学术研究和社会进步,为后人留下了丰富的文化遗产。

通过此次培训,学员们不仅了解了习近平总书记的成长历程和思想理念,深刻认识到了什么是真正的领袖风范和人民情怀,也了解了华天先生的生平和思想,更让我们深刻体会到了知识和文化的重要性。在未来的工作和生活中,期望学员能时刻铭记谆谆教诲不断用思想和方法来提升自己、完善自己,为国家发展和党的事业贡献自己的力量!