财务管理系举办教学观摩活动
发布时间:2024年5月28日   图文:何熠 审核:李扬   阅读:85

教学观摩可以使教师在教学内容、教学方式、教学方法等方面交流学习,进而提高教学能力。为了促进教师之间的教学经验交流,充分发挥优秀教师在教学方面的示范作用,为了更好地提升老师们的教学水平和能力,财务管理系按照学校和学院的总体部署,结合财务管理系的实际情况,要求在全体教师中积极开展教学观摩活动,同时要求教师们不仅要观摩本系老师的课程,还要观摩外系老师的课程。本次教学观摩活动持续时间为一个月,涉及《会计学原理》共十余门课程,财务管理系专业教师全部参与观摩,尤其对新入职的四位老师提出了更高的要求。为更好地提高教师的教学技能,创新教学方法和教学手段,由教师根据时间自行选取以上课程进行观摩,也可以自己选择其他课程进行观摩,与授课教师进行交流并对观摩的过程做好记录,我系要求所有老师听课两次以上,新入职老师听课四次以上。

经过完成为期一个多月的观摩活动后,财务管理系就本次教学观摩活动组织老师们进行专题讨论。在讨论中,教师们纷纷表示通过观摩活动使自己受益匪浅,从各方面探讨应该“怎么教、朝什么方向教”等六个教问题,财务管理系再次强调了这两周磨课的注意事项,要求老师对课程精心设计、认真准备、全心投入地充满激情地授课,本次讨论希望以教学观摩带动教学研究,思考如何将TOPCARES能力指标融入到课堂教学中,融入到专业建设中,融入到人才培养中,希望能以此为契机,全面提升课堂教学质量,迎接审核评估。