信息与商务管理学院党政办公室组织召开AI工具使用培训会议
发布时间:2024年4月9日      阅读:78

2024年4月9日,信息与商务管理学院党政办公室公室召开了以“如何使用AI工具——以制作PPT为例”为主题的培训会议。会议旨在提升学院师生对AI技术的认识和应用能力,以更好地适应数字化时代的发展需求。培训由党政办公室主任冯宇主持,学生助理谢丛先主讲;学院新进教师、党政办公室全体教师和学生助理参加了本次培训。

会议中,谢丛先同学首先强调了人工智能技术在现代发展改革中的重要角色,并提出人工智能对学习、工作有重要影响。并系统地介绍了使用人工智能技术快速制作PPT模版,提高了工作效率。分享了他个人在实践中使用的AI工具,如“智谱清言”、“文心一言”等,并详细介绍了这些工具在工作学习中的应用经验。此外,谢丛先同学认为AI技术也存在一定的缺陷,在使用过程中需要注意甄别。

此次培训不仅让参会人员了解了AI技术的前沿知识,还掌握了实际应用的方法和技巧。参加培训的各位老师也在培训会中简要介绍了AI工具使用情况,并提出在文件制作方面同样可以通过使用AI技术在未来的学习活动中积极探索并运用AI工具来辅助学习。学院将继续加大对AI技术的培训和应用,进一步提升师生的科技素养和创新能力,为学院的教学和科研工作提供有力支持。

 

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号