大数据管理与应用系与木风未来科技达成校企合作意向
发布时间:2024年5月13日   编辑:于中海   阅读:93

近日,大数据管理与应用系于中海博士应成都木风未来科技有限公司(以下简称“木风科技”)吴丹枫董事长与范黎明总经理的邀请,前往该公司进行调研学习。此次调研旨在进一步探讨大数据技术在现代企业发展中的应用,并就产教融合的具体合作内容进行了深入交流。

木风科技成都木风未来科技有限公司成立于2019年,隶属于都成集团旗下软件技企业。业务方向为政企外包项目开发和互联网软件外包开发。作为一家专注于大数据技术研究与应用的高新技术企业,自成立以来,一直秉承创新驱动、技术领先的发展理念,其在大数据分析、云计算、人工智能等领域的研究成果已广泛应用于多个行业,产生了显著的经济效益和社会影响。

于中海博士在木风科技进行了为期一天的调研学习,期间与公司高层及技术团队进行了深入的交流与讨论。双方就大数据技术在企业发展中的应用、企业导师支持、学生就业实习以及大数据实验室项目合作等方面达成了初步共识,并表达了进一步合作的强烈意愿。

一、小学期企业导师支持

木风科技表示愿意在学院的小学期教学中提供企业导师支持,通过企业专家的现场授课和案例分析,帮助学生更好地理解大数据技术在实际工作中的应用,提升学生的实践能力和创新思维。

二、学生就业实习基地

双方就学生就业实习问题进行了深入探讨,并达成了合作意向。木风科技将为信息与管理学院的学生提供实习机会,通过实习让学生深入了解企业文化,参与实际项目,从而增生的职业技能和工作经验。

三、大数据实验室项目合作

此次交流就大数据实验室项目合作进行了详细的讨论。双方计划共同开展科研项目,利用木风科技的技术优势和学院的学术资源,推动大数据技术的研究与应用,同时为学生提供参与高水平科研项目的机会。

木风科技吴董事长表示:“我们非常看重与信息与管理学院的合作,期待通过产教融合,共同培养更多高素质的大数据技术人才。”

范总也表示:“此次调研学习活动不仅加深了我们对东软学院的了解,也将为学生提供更广阔的学习平台和职业发展机会。我们期待与大数据管理与应用系的进一步合作,共同推动大数据领域的产教融合。”

此次调研学习活动标志着信息与商务管理学院与木风科技在产教融合方面迈出了坚实的一步。双方将进一步加强沟通,深化合作,共同促进大数据领域的教学科研工作,为培养更多高素质的人才做出更大的贡献。