我校大模型应用与研发中心与四川八维九章 科技有限公司开展项目合作交流会
发布时间:2024年10月12日   图/文:钟佩如   阅读:13

10月12日,成都东软学院大模型应用与研发中心主任罗频捷教授率领团队成员前往四川八维九章科技有限公司(以下简称“八维九章”)开展项目合作交流会。此次交流会旨在促进双方在智慧养老领域的深度合作,共同探索老年健康监护的新路径。

会议伊始,八维九章总经理韩伟伟等人带领中心教师参观了公司的数字适老化体验中心,详细介绍了现有产品、配套设备、后台管理等系列数字养老生态产品和相关技术。在随后的交流环节中,韩伟伟经理进一步分享了八维九章的发展历程以及未来的战略规划。他提到,公司目前主要推进四大产品线,包括智能跌倒监测仪、智能生命体征监测仪等,正在努力构建一个信息化的养老安全解决方案。

随后,我校大模型应用与研发中心主任罗频捷教授就老年人跌倒展示项目的具体情况和实施计划进行了详细介绍。本次展示项目的技术方案包括使用先进的传感器技术实时监测老年人的行为模式,结合人工智能算法实现快速准确的跌倒识别,以及在跌倒发生后及时通知家属等功能设计。罗主任表示,希望能够通过与八维九章的合作,加速项目落地进程,为智慧养老产业的发展注入新的活力。

最后,双方就老年人跌倒展示项目的具体细节及未来的合作方向进行了深入探讨。双方一致认为,此次交流为后续的合作奠定了坚实基础,并对未来的合作前景充满信心。

此次交流会不仅促进了校企之间的沟通与理解,也为双方在智慧养老领域的长期合作开辟了新的道路。