信息与商务管理学院赴国家信用大数据创新中心考察学习
发布时间:2024年3月31日   编辑:于中海   阅读:77

近日,成都东软学院信息与商务管理学院徐金亚副院长、大数据管理与应用系于中海博士以及中电金信风控研发总经理肖勃飞受邀前往国家信用大数据创新中心暨国家信息中心大数据开放应用(厦门)基地(以下简称“创新中心”)进行参观学习。此次活动由厦门易信公司主办,旨在促进校企合作,共同探讨大数据领域的发展与创新。

创新中心以其专业的背景和丰富的资源,围绕“开放”和“应用”两大主题,致力于打通政务、交通、信用、工程、健康医疗、教育等行业板块,推动数据共享开放,提升数据运营增值能力,构建数据流通与交易的平台。作为大数据领域的重要研究和应用中心,创新中心的发展对于推动大数据产业的创新和发展具有重要意义。

在参观学习过程中,徐金亚副院长与易信公司陈京鹭董事长、四川分公司肖军总经理、数字资产部林中美总经理、张俊明总助、交通数据部负责人张满林经理等公司管理层进行了友好交流与深入探讨。经过与易信公司的交流,双方初步达成了多个方面的校企合作意向,具体包括:

1.信用大数据科研:双方将共同开展信用大数据领域的科研项目,探索大数据技术在信用评估、风险管理等方面的应用,推动学术研究和实践创新。

2.学生教学实践:学院将与易信公司合作,开展学生的教学实践项目,为学生提供更多的实践机会和专业指导,提升学生的实际操作能力和技术水平。

3.就业实习:双方将合作建立就业实习基地,为学生提供更多的就业实习机会,促进校企合作,助力学生顺利就业。

徐金亚副院长表示:“我们非常期待与易信公司开展更加深入的合作,共同推动大数据领域的创新与发展。信用大数据科研、学生教学实践以及就业实习等多方面的合作意向的达成,必将为学院的教学科研工作提供更多的支持和帮助。”

易信公司代表也表示:“我们愿意与管理学院深化合作,共同探索大数据领域的创新应用,为学生的成长和发展提供更多的支持和帮助。”

此次参观学习活动不仅深化了学院与企业之间的合作关系,也为大数据专业学生提供了更广阔的职业发展平台。双方将进一步加强沟通,深化合作,共同促进大数据领域的教学科研工作,为培养更多高素质的人才做出更大的贡献。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号