携手共进,培育未来精英 —— 人力资源管理系与讯升人力资源成都分公司深化校企合作
发布时间:2024年6月13日   编辑:李冰 图/文:人力资源管理系   阅读:147

在当今快速变化的职场环境中,人力资源管理系始终致力于培养具备前瞻性思维和实践技能的人才。为了进一步根据市场和企业实时需求,有针对性的强化我系应届毕业生的求职能力,我系于近日走访了美资人力资源咨询公司-讯升(上海)人力资源有限公司成都分公司。此次合作,基于双方对人力资源管理专业毕业生教育与实践相结合的高度重视。

讯升人力资源成都分公司凭借其在人力资源服务领域的深厚积累,将为我们的学生提供宝贵的实践平台,帮助他们更好地理解组织运作,培养批判性思维和解决问题的能力。 在交流会议上,双方就“组织诊断思维培养需求”、“高校教师培训课程输入”、“高校学生面试素质”以及“高校学生软性素质”等议题进行了深入探讨。

(1)组织诊断思维培养需求: 我们认识到,组织诊断能力是人力资源管理专业学生必备的核心技能之一。通过与讯升的合作,我们将引入实际案例分析,让学生在解决复杂组织问题的过程中,培养系统思考和战略规划的能力。

(2)高校教师培训课程输入: 教师是知识传递的桥梁。讯升将为教师团队提供最新的人力资源管理培训课程,确保教学内容与行业实践同步,提升教师的专业水平和教学效果。

(3)高校学生面试素质: 面试是职场入门的关键一步。我们将与讯升共同开发模拟面试项目,通过角色扮演和反馈机制,提高学生的沟通技巧和应对压力的能力。

(4)高校学生软性素质: 除了专业技能,学生的应变能力、学习能力、抗压能力、适应能力、团队协作和创新思维同样重要。讯升将协助我们设计软性素质培训计划,通过团队项目和创新工作坊,激发学生的潜能。

在交流会议上,双方深入讨论了合作的具体方案,包括但不限于学生兼职/实习机会、猎头工作流程的培训提供、学生参与项目的激励机制等。讯升展现出了对合作的极大热情和开放态度,我们对此感到鼓舞。展望未来,人力资源管理系将继续拓宽合作视野,探索与更多人力资源服务公司的合作机会,以学生的职业发展和企业的实际需求为导向,不断优化教育模式,提升教育质量。我们坚信,通过双方的共同努力,能够为学生打造一个更加丰富多元的学习平台,为企业培养出更多高素质的人力资源专业人才。

撰稿人:周楠

审核人:陈鹏