以评促建丨智能商务应用系召开审核评估工作推进会
发布时间:2024年5月23日   隆兰若云   阅读:98

为了贯彻落实成都东软学院近期审核评估工作会的指导思想和总体部署,进一步提升全系教师对审核评估工作的理解和认识,智能商务应用系于5月21日下午在B3-210会议室召开了系内审核评估工作推进会。此次会议由智能商务应用系主任兼信息与商务管理学院副院长杨浩磊主持,得到了全体教师的高度重视和积极参与。

杨浩磊主任部署下一阶段工作任务

会议开始,杨浩磊主任对照评估标准对审核评估第一阶段的工作进行了回顾,总结了取得的成效与存在的问题,并对下一阶段的工作进行了详细的部署。他强调,对于智能商务应用系来说,此次审核评估是对我们的教学质量和管理水平的一次重要检验,评估工作的每一个环节都需要全体教师的积极参与和高度重视,必须严格按照评估要求,做好教学过程中的各项准备工作,规范整理和保存各类教学材料。

随后,为了加强师德师风建设,进一步迎接审核评估,杨主任带领全体教师深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他详细解读了十项准则的具体内容,结合实际案例,阐述了每一条准则对教师职业道德和行为规范的要求。杨主任强调,教师职业行为准则是教师职业道德的具体体现,是规范教师行为、提升教师素质的重要依据。全体教师要以此次评估为契机,加强建设师德师风,严格要求自己,做学生健康成长的指导者和引路人。

学习新时代高校教师职业行为十项准则

此外,会议还就如何提升教育教学质量、加强学生实践能力培养等问题进行了深入讨论。与会教师们积极发言,分享了自己的教学经验和改革思路,为智能商务应用系的教育教学改革提供了宝贵的意见和建议。大家一致认为,审核评估不仅是对过去工作的总结和反思,更是对未来发展的鞭策和引导。全体教师要以此次评估为契机,深入推进教育教学改革,不断提升教育教学水平,培养更多高素质的智能商务应用人才。

教师们积极参与讨论

最后,杨主任对会议进行了总结。他再次强调了审核评估工作的重要性和紧迫性,要求全体教师要以高度的责任感和使命感,认真落实审核评估的各项任务。他指出,全系教师要团结一致,齐心协力,共同推进审核评估工作的顺利进行。杨主任还对未来的工作提出了具体要求和期望,希望全体教师能够不断提高自身业务水平,积极参与到系部的各项建设中来,为学院的发展贡献自己的力量。

此次审核评估工作推进会的召开,不仅为智能商务应用系下一阶段的工作指明了方向,也为全系教师提供了一个宝贵的交流与学习的平台,对于提升智能商务应用系的整体教学质量和管理水平具有重要意义。全体教师表示,将积极响应学校和学院的工作要求,认真准备迎评工作,为学校的高质量发展做出自己的贡献。