人力资源管理系召开TOPCARES系列框架标准V2.0和TOPCARES 培养指标体系 V3.0专题学习研讨会
发布时间:2024年7月6日   编辑:李冰 图/文:人力资源管理系   阅读:74

为持续推动TOPCARES教育教学改革向纵深推进,进一步加强对TOPCARES的贯彻落实,人力资源管理系于7月3日下午3点在B3308会议室进行了“TOPCARES系列框架标准V2.0及TOPCARES培养指标体系V3.0”专题学习研讨会议。本次会议由系副主任胡秋菊老师主讲,全系教师参加了专题学习研讨会。

会议伊始,胡秋菊老师对TOPCARES系列框架标准V2.0进行了全面而深入的解读。她指出,该标准是学历教育课程建设的重要指导性文件,涵盖了学历教育专业建设框架标准、学历教育课程建设框架标准、学历教育项目建设框架标准、学历教育活动实施框架标准、学历教育实验教学框架标准等7个文档。胡老师以课程建设框架标准为例,强调了课程预期学习效果、教学内容与要求、各单元学时分配、课程考核与评价、学习策略与技巧处增加KT(Knowledge &Key Technology)点以及其内涵。

随后,胡老师详细介绍了TOPCARES培养指标体系V3.0的更新内容。胡老师重点从TOPCARES培养指标体系V3.0的数量变动、新增指标、修改指标、精简指标四个方面进行了讲解和展示。

会议期间,与会教师结合工作实际,积极参与对TOPCARES系列框架标准V2.0及TOPCARES培养指标体系V3.0的讨论。

本次会议的成功举办,不仅加深了教师对TOPCARES系列框架标准V2.0和TOPCARES 培养指标体系 V3.0的认识,也为后期教学各项工作的开展奠定了基础。

撰稿人/审核:胡秋菊

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号