以常规促教学,以检查促提升—— 人力资源管理系召开期初教学检查质量分析暨教学研讨活动
发布时间:2024年3月25日   编辑:李冰 图/文:人力资源管理系   阅读:72

为贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管”,全面提高教学质量,规范教师教学行为,人力资源管理系于学期初召开了为“以常规促教学,以检查促提升”的教研活动。本次教研活动由系副主任胡秋菊老师主讲,人力资源管理系全体教师参加了此次研讨。

首先,胡老师围绕期初教学检查中发现的问题进行讲解,重点对课程标准中出现的先修课程名称不规范、教学日历中学时不一致等重点问题进行了说明。

随后,胡老师带领全体教师学习了《成都东软学院关于教师教案的有关规定》文件,重点就教案书写规范、教案检查办法及程序等内容进行了学习。胡老师强调,教学文档是教师教学活动的依据,教学文档的规范性是保证教学质量的关键。因此,每一位教师都应该严格遵守教学文档的撰写规范,确保每一份教学文档都符合学校的标准和要求。

最后,全体教师就课程标准、教学日历、教案等教学文档规范性以及执行性进行了热烈的探讨。

本次教研活动的成功召开,不仅加强了教师们对教学规范重要性的认识,也为大家提供了一个交流和学习的平台。未来,人力资源管理系将继续加强对教学质量的重视和对教学规范的坚持,为今后的教学工作提供有力的保障。

撰稿人/审核:胡秋菊

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号