物流管理系&一汽大众成都分公司举行产教融合洽谈会
发布时间:2024年4月10日   编辑:黄验然 图文:赵宏远 审核:徐建华   阅读:71

2024年4月10日下午13:00,成都东软学院物流管理系与一汽大众成都分公司在B3-210会议室成功举行了产教融合项目洽谈会。此次会议旨在加强校企之间的合作,共同探索人才培养新模式,推动产教融合深入发展。

会议由成都东软学院信息与商务管理学院副院长暨物流管理系主任徐建华主持,一汽大众成都分公司企业代表、信息与商务管理学院院长罗频捷、物流管理系副主任罗江陵以及赵宏远老师出席了本次洽谈会。

会议伊始,徐建华副院长向与会人员介绍了成都东软学院的基本情况和物流管理系的办学特色。他强调了学院在物流领域的深厚积淀和丰硕成果,并表示期待与一汽大众成都分公司开展深度合作,共同培养更多高素质物流人才。

随后,一汽大众成都分公司企业代表发言,详细介绍了一汽集团的发展历程、成都分公司的运营情况以及捷达品牌的市场表现。企业代表表示,一汽大众一直致力于推动地方经济发展,承担企业社会责任。他希望通过与成都东软学院的合作,将企业内部培训体系与学校培养方案相结合,共同培养出符合市场需求的高素质人才。

徐建华副院长针对人才培养方案、学生留存措施、企业实训前置等方面发表了重要意见。他提出,学院将结合一汽大众的实际需求,优化课程设置,加强实践教学,确保学生能够在校期间掌握扎实的专业知识和技能。同时,学院也将积极与企业合作,共同开展学生实习、实训等活动,为学生提供更多的实践机会。

最后,罗频捷院长对本次洽谈会进行了总结。他高度重视与一汽大众成都分公司的合作,并强调了联合培养人才的课程体系建设的重要性。罗院长表示,学院将积极支持物流管理系与一汽大众的合作,并计划在未来带领物流系教师前往一汽大众参观学习,共同探讨成熟的教学实践模式。

此次洽谈会的成功举办,为成都东软学院物流管理系与一汽大众成都分公司的合作奠定了坚实的基础。双方将进一步加强沟通与交流,共同推动产教融合项目的深入实施,为培养更多优秀物流人才贡献力量。

未来,双方将继续保持密切联系,共同探索更多合作领域和模式,为地方经济发展和社会进步作出更大的贡献。