信息与商务管理学院党委组织召开《国家总体安全观》学习会议
发布时间:2024年4月16日   编辑:党政办公室   阅读:47

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日迎来第九个全民国家安全教育日之际,信息与商务管理学院党委召开《国家总体安全观》学习会议。学院党委书记罗玺、院长罗频捷以及各支部、各业务办公室主要教师参加了此次会议。

学院党委书记罗玺组织参会教师全面学习了习近平新时代中国特色社会主义思想专题之《坚决维护国家安全和社会稳定》和习近平总书记发表在《求是》的《必须坚持人民至上》。

参会老师深入学习了关于国家安全观念的精神,并结合实际情况进行了学习总结。学院党委书记罗玺阐述了当代国家安全观,分析了国际格局现状;党委委员、院长罗频捷结合学院工作,重点阐述了人工智能时代下要重点关注信息安全、科研安全。

此次国家总体安全观会议紧密贴合时事,案例多样丰富,思想内容深刻,讲解极为透彻,对于师生进一步稳固树立国家安全意识具备极强的针对性与指导性,着实增强了师生维护国家安全的责任感与使命感。参会教师纷纷宣称,会深入研习贯彻总体国家安全观,自发提升国家安全意识与素养,为维护国家主权、安全、发展利益挺身担当。

 

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号