四川天合力达信息技术有限公司与成都东软学院达成校企合作意向
发布时间:2024年6月19日   编辑:于中海   阅读:117

近日,四川天合力达信息技术有限公司(以下简称“天合力达”),作为英伟达中国区官方核心合作伙伴,董事长姜力先生和总经理舒磊先生赴成都东软学院,与智能科学与工程学院温荷副院长、徐金亚副院长以及大数据管理与应用系的于中海博士进行了深入的会谈,共同探讨校企合作事宜。

天合力达公司于2020年成立,主要经营IT相关产品、服务器、存储、网络安全设备销售,软件及相关系统开发等。2021年成为NVIDIA官方核心合作伙伴。

此次会谈中,天合力达姜力董事长介绍了公司的基本情况,并代表NVIDIA明确与成都东软学院的合作可能带来以下三点主要好处:

1. 技术与资源的共享:合作将使学校能够获得英伟达最新的技术资源,包括高性能计算硬件和先进的软件工具,以及来自天合力达的技术支持和培训,这将极大地提升学生的技术能力和实践操作经验。

2. 课程与实验室的创新:结合英伟达的技术优势和天合力达的行业经验,学校可以开发和更新智能科技相关课程,建立或升级实验室设施,为学生提供更贴近行业需求的学习环境和实践平台。

3. 就业与研究的促进:合作有助于学生通过参与实际项目和研究工作,提高就业竞争力,同时为学校和企业之间的研究合作提供机会,推动智能科技领域的创新和发展。此外,学校还可以借助天合力达与英伟达的联系,拓展学生的就业渠道和职业发展路径。

双方就未来的合作方向进行了详细讨论,并初步达成了以下合作意向:

1、搭建软件社区与测试平台:天合力达借助NVIDIA在高校的成熟运营经验,可协助成都东软学院搭建软件社区和测试平台,这些平台将被用于教学实践,为学生提供实际操作软件和测试软件的机会,增强学生的实践能力。

2、课程与材料开发:双方计划共同开发与智能科技相关的课程和教学材料,结合NVIDIA在行业内的实践经验和成都东软学院的学术优势,共同培养符合行业需求的高素质人才。

3、学生小学期实践:天合力达将为成都东软学院的学生提供小学期实践的机会,让学生有机会参与到真实的项目开发中,从而增强学生的实践能力和创新思维。

姜力董事长表示:“天合力达非常重视与成都东软学院的合作,我们相信通过校企合作,能够为学生提供更加丰富的学习资源和实践机会,共同培养出更多优秀的智能科技人才。”

温荷副院长也表达了对合作的期待:“成都东软学院一直致力于智能科技领域的教育和研究,与天合力达的合作将为我们的学生提供更多接触行业前沿的机会,我们期待双方能够携手共创智能科技教育的美好未来。”

此次会谈的成功标志着成都东软学院与天合力达在校企合作方面迈出了坚实的一步。双方将进一步加强沟通,深化合作内容,共同推动智能科技教育的发展,为社会培养出更多具有创新能力和实践精神的人才。