突破逆境,超越自我——一场别开生面的逆商课程
发布时间:2024年6月18日   编辑:李冰 图/文:人力资源管理系   阅读:98

如何克服传统教学模式的不足,在实践和体验中传递思想、知识和方法?6月4下午信息与商务管理学院人力资源管理系在《逆商管理》课程的教学中进行了大胆的创新和尝试。

当天的课程不再局限于传统的教室环境,而是来到了广阔的操场上,以一种特殊的形式展开。人力资源212201和21202班的68名同学在老师的带领下,通过两个精心设计的室外游戏,深刻体验了面对困难和逆境时,如何坚定信心,实现自我超越。

此次的室外课程共包括两个突破逆境的游戏,传球游戏通过一个看似简单的传球任务,让同学们体会到了团队合作的力量和面对失败时“再试一次”的勇气。同学们在游戏中不断尝试,不断优化策略,最终在团队的共同努力下,一次次刷新了传递时间的记录。

在突出重围这个游戏中,同学们面临了被围困的困境,需要运用智慧和勇气突破重围。通过讨论策略、相互协作,同学们学会了在压力下保持冷静,发挥潜能,最终成功突破了包围圈。

在课程的实施过程中,所有同学都积极参与,热情高涨。参与课程的同学们纷纷表示,这次室外游戏让他们深刻体会到了学习逆商的重要性。一位同学分享道:“在传球游戏中,我们经历了好多失败,但始终没有放弃,而是不断尝试,最终找到了更高效的方法。这让我明白,面对困难,我们需要的不仅是勇气,更是不断尝试和改进的决心。”

另一位同学则表示:“在突出重围的游戏中,我学会了在压力下保持冷静,运用智慧解决问题。我觉得这不仅仅是一场游戏,更是一次心灵的洗礼,让我坚信,无论面对什么困难,只要我们有决心,就一定能够突破。”

通过这次别开生面的逆商课程,同学们不仅在游戏中体验到了团队合作的力量,更在实践中学会了如何在逆境中相信自己,坚定信心,超越自我。人力资源管理系逆商课程组通过这种创新的教学方式,有效地提升了学生对逆商的领悟,帮助他们未来勇敢面对生活和工作中的挑战打下了坚实的基础。

这是一次教学设计和过程的全新创新,在学生中取得了很好的反响,课程组未来将继续探索和实践更多创新的教学方法,将理论与实践相结合,培养学生的综合能力,帮助他们在逆商课堂上锻炼自己,成长自己。

图文:巩正阳

审核:陈鹏