携手筑梦,东软启航 —— 人力资源管理系与对点咨询开启校企合作新篇章
发布时间:2024年6月13日   编辑:李冰 图/文:人力资源管理系   阅读:132

在当今职场竞争日益激烈的背景下,人力资源管理系不断追求创新教育模式,致力于培育具有创新思维和实践能力的人力资源专业人才。为更好地满足市场和企业对人才的多元化需求,我系于近日访问了位于成都高新南区的杭州对点咨询人力资源公司成都分部,旨在建立校企合作,共同探索人才培养新路径。

杭州对点咨询人力资源有限公司凭借其在人力资源管理领域尤其是Staffing灵活用工项目上的专业优势和丰富经验,将为我校学生提供实践平台,帮助学生深化对人力资源管理理论与实践的理解,提升人力资源实践的能力。在此次交流会议上,双方就以下议题进行了深入的讨论和交流:

(1)认识我校人力资源管理系的培养理念:杭州对点咨询人力资源有限公司深入了解了我校人力资源管理系的人才培养方案,大三小学期项目设计方案思路及教育理念和培养目标,对我校致力于培养具有国际视野、创新精神和实践性强的人力资源专业人才表示赞赏。

(2)校企合作单位需求:双方就企业对人力资源管理专业毕业生的具体需求进行了深入探讨,明确了企业对人才的期望和标准。

(3)培养人力资源专业应届毕业生核心岗位胜任力:在谈到对应届毕业生进入人力资源咨询行业的冠军模型和淘汰类型的过程中,在应届毕业生“自主学习能力”、“知识迁移能力”、“归因与复盘能力”、“抗压与适应能力”方面,双方达成了共识,认为这些能力是人力资源管理专业毕业生胜任岗位的关键。

(4)达成合作:杭州对点咨询人力资源有限公司表示非常乐意在小学期到来之际,为我系学生提供5-8个人力资源管理类实习岗位,并保持积极态度,寻求与我校建立长期稳定的合作关系。此次合作不仅为学生提供了宝贵的实习机会,也为双方在人才培养和资源共享方面搭建了桥梁。

展望未来,人力资源管理系将继续拓展校企合作的深度与广度,探索更多与人力资源服务公司的合作机会,以学生的职业发展和企业的实际需求为导向,不断优化教育模式,提升教育质量。我们坚信,通过双方的共同努力,能够为学生打造一个更加丰富多元的学习平台,为企业培养出更多高素质的人力资源专业人才。

撰稿人:周楠

审核人:陈鹏