信息与商务管理学院召开审核评估第二阶段专项检查及教师培训动员大会
发布时间:2024年7月15日      阅读:64

7月15日上午,信息与商务管理学院在A5-101召开高质量发展规划大会,学院院长罗频捷、党委书记罗玺、各副院长、各系副主任及全体教师参会。学院党政办公室主任冯宇主持会议。

会议现场

会上,余阳副院长部署了学院审核评估第二阶段专项检查及教师培训工作。会上重点强调了在六月份前完成各项技术材料的重要性,包括理论教学、实践教学、毕业论文等。老师们需认真完成深度访谈并提交答案,以便于后续的整理和审查。此外,余阳副院长还提到将进行全面的内部审查,并邀请其他学院参与交叉检查以确保资料的完整性和准确性。下周将基于检查结果进行整改,并计划在月底前完成所有的准备工作。学院紧锣密鼓推进工作,目标明确,期待师生齐心共克时艰,圆满完成各项任务

余阳副院长部署学院审核评估第二阶段专项检查及教师培训工作

随后,罗频捷院长对审核评估第二阶段专项检查及教师培训工作作指示要求。罗频捷院长对评估的重要性、评估工作落实路径及现存问题等方面做出了明确指示和要求。会上首先强调了即将面临的教育评估的重要性和紧迫性,评估结果将直接影响学校的未来发展和生存,是全院教师共同面对的挑战。评估的成功与否直接影响到学校的声誉和发展。因此,全体教师应全力以赴,确保评估准备工作万无一失。各教职工均需高度重视此次评估,并利用接下来的两周时间充分准备,包括梳理相关材料、查漏补缺,各系要通过系部晨会,定期安排总结评估进度,将材料做扎实。评估期间,学院还将进行交叉检查,旨在发现并解决存在的问题。此外,会议还提到了学校的历史发展和目前的地位,以及评估对于维持和提升这一地位的关键作用。

最后,罗频捷院长强调了组织架构的调整与优化对于提高学院执行力和教学质量的重要性,提出下一步需加强师生联系、提升教学和研究能力。基于全球和国家发展趋势,学院也要顺势而为引领变革,建设一支有执行力、有组织力、有竞争力的教师队伍。