以评促建丨智能商务应用系召开师德师风建设研讨会
发布时间:2024年5月22日   编辑:马天行 来源:图/文 隆兰若云   阅读:122

为了贯彻落实成都东软学院新一轮审核评估工作的指导思想和总体部署,进一步加强师德师风建设,迎接审核评估,智能商务应用系于5月21日下午在B3-210会议室召开了系内师德师风建设研讨会。此次会议由智能商务应用系杨浩磊院长主持,全体教师积极参与学习讨论。

本次会上,杨院长带领全体教师深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他详细解读了十项准则的具体内容,结合实际案例,阐述了每一条准则对教师职业道德和行为规范的要求,以及如何在日常教学工作中贯彻落实这些准则。杨院长强调,教师职业行为准则是教师职业道德的具体体现,是规范教师行为、提升教师素质的重要依据,是提高教育质量的重要保障。全体教师要以准则为指导,严格要求自己,做学生健康成长的指导者和引路人。

随后,与会教师们就师德师风建设的重要性以及如何提升教育教学质量展开了积极的讨论。大家积极发言,分享了自己在教学实践中的经验和心得,并针对如何进一步提升师德师风以及教育教学改革提出了许多建设性的意见和建议。教师们一致认为,师德师风建设不仅关系到个人的职业发展,更关系到学校的整体教育质量和社会声誉,应当严格约束自己。全体教师要以此次评估为契机,加强建设师德师风,深入推进教育教学改革,不断提升自己的职业道德水平与教育教学水平,培养更多高素质的智能商务应用人才。

最后,杨浩磊主任对会议进行了总结。他指出,师德师风建设是一项长期而重要的工作,需要全体教师共同努力,不断提升自身的职业道德水平。他强调,全体教师要牢记使命,认真履行职责,以身作则,树立良好的师德形象,要以高度的责任感和使命感,不断提高自身业务水平,积极参与到系部的各项建设中来,为学院的发展贡献自己的力量。

通过此次会议,智能商务应用系全体教师更加深刻地理解了新时代教师的师德师风面貌,明确了今后的工作方向和要求。智能商务应用系将继续以审核评估为契机,推动系部各项工作扎实开展,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍,全面提升教育教学质量,为学校的发展做出更大的贡献。