“匠心筑梦·职赢未来”-管理学院第二届就业嘉年华活动圆满落幕!
发布时间:2024年4月27日   编辑:李冰 图/文:人力资源管理系   阅读:96

为了进一步推动我院的职业生涯规划与就业教育,引导学生进行科学的职业规划,提高学生的求职信心和竞争力,信息与商务管理学院举办了第二届“匠心筑梦·职赢未来”的就业嘉年华活动。

该活动在4月25日于成都东软学院B3楼下举行,校招生就业部钱永胜部长、黄杰副部长、信息与商务管理学院党委书记罗玺、副院长余阳、陈鹏、院团委书记刘俞辰等领导和老师出席了本次活动的启动仪式,500余名同学积极参与了此次活动。

本次活动有五个游戏环节,参与所有环节最后可抽取奖品。同学们积极参与,在游戏互动中收获知识、认识自我,思考职业发展。

一、趣味贴标签

从同学们的标签词中可以看出大家对自己有一定的认知,也有不少同学难以下笔。真正了解自我、发掘自身潜力是人生必不可少的阶段。

二、职业场景转转转

针对不同的职业场景,部分同学很有自己的想法,能够应对自如,也有部分同学转到自己并不喜欢的职业,并对自己未来想要从事的职业进行自身想法的阐述。

三、绘名片

“希望自己当个大老板”“成为自己想要成为的那个人”“暴富,不用还房贷车贷”……同学们大胆想象十年后的自己,对未来充满期待。希望大家心想事成,活出自己心中的模样。

四、摘星树

摘星树上挂满能力的果实,同学们选取自己想要努力提升的能力,指出了这些能力的重要性以及今后的提升方法,大家信心满满,都坚信可以得到属于自己的那颗星。

五、飞行棋扫雷行动

不少同学遇到“雷区”的问题之后不知道如何应对,缺乏职场经验。志愿者们积极为同学解答疑惑,扫除职业障碍。希望大家能够选择到适合自己的职业,不断提升自我,增长经验与阅历,在自己的人生之路上渐行渐远。

第二届“职成匠心·筑梦未来”就业嘉年华活动圆满落幕。这离不开学院领导们的大力支持与人力资源管理协会和学生会成员的策划,离不开同学们的积极参与。此次活动展现了学校对学生就业工作的重视,丰富了校园文化,同时也有助于学生拓展职业视野,更科学地进行职业规划。

在未来,信息与商务管理学院和人力资源管理协会将会继续积极开展就业指导和职业生涯规划等相关活动,为人才培养奠定基础。

编辑:李冰

审核:陈鹏