校企联合“源码杯”第二届Python数据分析大赛决赛答辩顺利举行
发布时间:2023年9月29日   图/文 王丰泽   阅读:167

教育,是知识的根基,而展演,是知识的巅峰呈现。在这一过程中,竞赛作为一种重要的展示方式,扮演着不可或缺的角色。

为激励我院学生深入理论学习并提升知识应用技能,信息与商务管理学院大数据管理与应用系,携手成都源代码教育咨询有限公司于9月26日19时,成功举办了“源码杯”第二届Python数据分析大赛的决赛答辩会。本次答辩会的评审老师由大数据管理与应用系徐金亚主任和成都源代码教育咨询有限公司的企业专家吴为老师组成,答辩选手来自信息与商务管理学院各个专业的不同年级。

入围决赛答辩环节的选手共九组21人,基于指定主题的数据分析结果各组进行了作品展示,答辩汇报内容涵盖了代码编写逻辑、数据分析、可视化图表呈现、方案决策等多个层面。每个小组的负责人都对项目背景、数据处理、数据分析、可视化呈现以及分析解读等各个方面进行了详细汇报。在答辩过程中,评审教师与选手进行了积极互动,就数据预处理、可视化图表类型的选择与设计等方面进行了深入交流,并给予了改进优化建议。

在智慧的碰撞和思想的交汇中,“源码杯”第二届Python数据分析大赛决赛答辩会顺利落幕。本次Python数据分析大赛,不仅展示了信息与商务管理学院学生的创新能力和专业素养,也为他们提供了锻炼与成长的机会,提高学生的自信心,增强了学生的自我认知。同时,通过与企业专家的互动,选手们获得了实际项目经验和行业洞察,这将有助于他们更好地准备迎接未来的挑战。

信息与商务管理学院将通过各种形式组织或鼓励学生参与各类专业竞赛和展演活动,以培养他们的综合能力和创新思维,为他们的职业生涯和未来就业奠定坚实的基础。