学习贯彻二十大,争做时代新青年—信息与商务管理学院第四期团校暨学生干部培训班第一堂团课
发布时间:2023年3月30日   编辑:刘俞辰 审核:罗玺   阅读:201

为深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,提升团组织的组织力,充分发挥共青团在加强高校青年思想政治教育中的阵地作用和育人功能。信息与商务管理学院团委于2023年3月28日在A3-104开展管理学院第四期团校暨学生干部培训班第一堂课。

本期团校暨学生干部培训班由信息与商务管理学院党总支书记罗玺老师、团委书记刘俞辰老师、以及信息与商务管理学院团委学生副书记吴绍虎,学生秘书长文柳茜、陈栎坤、陈葳蕤以及团校全体学员共同参与。

图:齐唱团歌

大会第一项齐唱团歌后,主持人宣读本次团校积分细则,强调参与此次团校的行为规范准则。随后,由信息与商务管理学院团委书记刘俞辰老师宣读《关于信息与商务管理学院开展第四期团校暨学生干部培训班的通知》,宣布本期团校暨学生干部培训班正式开课。

图:刘俞辰老师宣读本期团校开课文件

紧接着,由信息与商务管理学院党总支书记罗玺老师围绕“学习贯彻党的二十大精神”的主题,对团校全体学员进行授课。罗玺书记以中美关系为切入点,抛砖引玉开启本期团校的学习课程;通过对当代国际形势的分析与我国第二个百年奋斗目标现阶段发展现状的阐述,为全体学员详细讲解了党的二十大的主要内容与重大意义。罗玺老师强调:当代青年团员应始终坚定自身理想信念,深刻领悟党的二十大精神,铸牢听党话、跟党走的思想根基。

在课堂中,罗玺老师以党的二十大精神为指引,通过对过去五年工作与新时代十年间的伟大变革的讲解指出:中华民族伟大复兴已经进入了不可逆转的进程,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。作为青年群体也应把握住时代机遇,葆有“水”的智慧,自觉担当起民族复兴大任,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。

图:罗玺老师发表讲话

课程最后,由主持人宣读本期团校暨学生干部培训班后续安排工作,提醒团校全体学员遵守规范,为之后的团校课程做好准备。

图:集体合影留恋

本期团校暨学生干部培训班旨在引导管理学院学子深入学习党的二十大精神,引导广大青年学子听党话、跟党走,坚定理想信念,做好本职工作,破除信息茧房,拓宽视野,建立起较为完整的世界观与价值观,以强国为目标学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义新时代青年。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号