学习二十大新思想,踔厉奋发新时代—信息与商务管理学院第四期团校暨学生干部培训班第二堂团课
发布时间:2023年4月3日   编辑:刘俞辰 审核:罗玺   阅读:223

为深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,提升团组织的组织力,将党的理论精华深化到团校学习各方面。信息与商务管理学院团委于2023年4月3日在A3-104开展管理学院第四期团校暨学生干部培训班第二堂课。

第二堂团课由信息与商务管理学院团委学生副书记吴绍虎,学生秘书长陈栎坤、陈葳蕤以及团校全体学员共同参与。

图:齐唱团歌

大会第一项,齐唱团歌。大会第二项,由主持人宣读本次团校积分细则,强调参与此次团校的行为规范准则。

图:主持人宣读计分细则

大会第三项,由信息与商务管理学院团委学生副书记吴绍虎进行授课。吴绍虎以上节团课的知识回顾为切入点,围绕“青春践行二十大,朝气蓬勃新时代”的主题,从四个部分进行讲解。首先,从三个问题入手,带领学员进一步了解“党的二十大报告重要论述”;随后,深入挖掘党的二十大报告中的“五个牢牢把握”;紧接着,通过重温党的二十大报告中致新时代青年的话,激励广大青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;最后,带领学员将理论同自身结合,与广大青年学子共同探讨做好一名优秀学生干部的方式方法。

图:学生副书记吴绍虎授课

课程最后,由主持人宣读第二堂团课的后续安排及要求。提醒全体学员完成学习强国APP相关考核及每堂课结束后的心得撰写,认真对待后续考试,打磨理论思维,切实贯彻落实团学思想建设。

图:集体合影留念

本期团校暨学生干部培训班第二堂团课带领管理学院学子深入学习党的二十大精神,将理论同自身结合。引导广大青年学子加强自身学习,紧跟时代发展,培养党性团性,将理论学习内化于心,外化于行,不断成长成为坚定不移、紧跟党走的先进青年学子。