信息与商务管理学院开展学生工作管理案例研讨培训
发布时间:2022年7月11日   编辑:曾子熙 审核:罗玺   阅读:264

 

为让全院素质教师们能够更好地相互学习、交流经验、取长补短,2022年7月11日全天,全院素质教师在B3-210、318召开学生管理工作案例研讨培训会,全院所有素质教师参与本次培训,由陆平平老师主持会议。

培训会中,陆老师组织大家开展了素质教师工作困惑研讨环节。这一部分的研讨与分享能够进一步提升素质教师的职业能力和职业素质,从而进一步做好学生日常教育、服务和管理工作。在交流过程中,每位素质教师针对本学年素质教育工作中遇到的比较棘手或典型的案例和在案例中的处理过程进行了分享,其中涉及到的主题有班级凝聚力、宿舍问题、学生申请转专业、学生心理问题等。在案例分享结束后,老师们针对该案例进行问题分析探讨,剖析问题的本质,同时也提出一些自己的处理建议。

学生管理工作中的各类案例没有绝对的参考模版,只有适合自己的方法,素质教师要做到真心与“套路并存”,主动并有计划地开展学生工作,不断提高自身的理论水平和工作能力,不断提高实际业务能力,把学生思想政治教育工作落到实处,真正提高工作的针对性和实效性;不断在学生工作中实现新突破,与时俱、开拓创新、充分整合和发挥优势教育资源,不断探索工作的新思路、新方法。

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号