信息与商务管理学院简介
发布时间:2021年4月26日      阅读:177

信息与商务管理学院的前身为2003年建校就成立的信息技术与商务管理系。学院基于学校TOPCARES教育教学理念,秉承“教育创造学生价值,学生创造社会价值”的办学理念,实施TOPCARES一体化管理和商科应用型人才培养模式,围绕“IT+管理”、“IT+商务”新工科、新文科专业融合发展模式,打造学科特色专业群,致力于培养以信息和商务技术为基础、以现代企业管理与运营解决方案为导向、以企业管理信息系统和商务运营为特色的应用型高级专门人才。

学院荣誉

学院已建成应用型本科一流专业建设点1个,四川省卓越工程师教育培养计划立项2项,四川省应用型本科示范专业1项,四川省民办高校重点特色专业质量提升计划1项,东软集团三院共建专业1项。在艾瑞深中国校友会网最新公布的2018本科专业排行榜中,信息管理与信息系统专业与电子商务专业分获全国民办大学排名第5名与第9名,在四川省民办大学中排名均为第1名。承担科研课题80余项,出版教材40多部,公开发表论文200余篇, 获批四川省一流本科课程3门,四川省级在线开放课程1门, 四川省级精品资源共享课程2门,四川省应用型本科示范课程2门、四川省创新创业教育示范课程1门。

专业介绍

学院开设电子商务、信息管理与信息系统、物流管理、大数据管理与应用、财务管理、人力资源管理、市场营销七个本科专业。其中,电子商务专业为四川省一流专业、四川省应用型本科示范专业、四川省民办院校重点建设特色专业、四川省卓越工程师教育培养计划试点专业,位列艾瑞深中国校友会网公布的民办大学电子商务专业排名四川第一;信息管理与信息系统专业是省级卓越工程师教育培养计试点专业,在艾瑞深中国校友会网公布的民办大学信息管理与信息系统专业排名四川第一,本专业就业好,薪资高,连续三年初次就业率100%;物流管理专业历届毕业生就业世界500强占比15%以上,入职第一年年薪5-20万;财务管理、人力资源管理、市场营销等专业就业率与四川(或西南地区)民办高校同类专业就业情况对比,我院毕业生就业率处于平均水平之上。就业企业包括阿里巴巴、东软、京东、腾讯、金蝶、格力、马士基、苏宁、维诚、埃森哲、普华永道、德勤、各大银行、新华文轩。毕业生就业岗位与专业相关性较高,毕业生和用人单位对就业工作的满意度较高;大数据管理与应用专业为新申办专业,该专业学生毕业后主要从事数据分析相关的工作岗位,此类岗位的市场需求巨大、薪资水平较高且未来最有发展前景。

产教融合

学院高度重视校企合作,坚持学校“产教融合、创新创业、国际合作”三大教学特色标签,实施产学研一体化办学,实施校企合作人才培养计划,在教学中注重培养学生对专业知识的综合运用能力和实践动手能力,通过对行业信息化建设和商务运营的实践,使之具有将IT技术熟练应用于各个行业信息化的建设和商务运营,通过信息技术的运用来提升企业管理水平的能力;与马士基、格力、苏宁、用友、金蝶、京东、阿里、徽记、中国电信、中国移动、链家、东软集团等企业建立了深度校企合作关系,充分保障学院各专业校内外实践教学的需要,每年输送大批学生前往企业顶岗实习,并大力拓展了校企横向项目的合作,不但带动了师生实践能力的同步提升,还促进了高质量就业。毕业生就业前景好,薪资水平高。

实验室建设

学院建设有ERP实验实训室、电子商务实验实训室、ERP沙盘实验实训室、 企业运营管理实验实训室、企业沙盘实验实训室、财务分析实验实训室、资产评估实验实训室、人力资源管理实验实训室等多个专业实验室,以及4A一体化开放性虚拟实验室。利用优越的实验室资源,可以切实做到理论与实践的有机结合,紧密对接企业需求,培养信息与商务管理应用型人才。

国际合作

学院坚持开放式办学,全方位地开展国际教育交流与合作,已与英国、意大利、爱尔兰、澳大利亚、荷兰、波兰等国家高校建立了长期合作关系,每年均有学生或教师参与长短期交流互访。ACCA国际会计“2+2”联合培养项目为我校与莱特肯尼理工学院重点实施的本科联合培养项目。ACCA被认为是“国际财会界的通行证”,是含金量最高的国际财会证书。

学科竞赛

学院实施“课赛证”教学改革,加强实践教学改革,组织参加“创青春”大学创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等专业科技竞赛活动,不断提升学生专业水平和综合能力。近三年来,学院获得四百多项国家级和省级学科竞赛奖项,获奖学生超过2000人次,真正做到以赛促教、以赛促学。

 

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号