商务管理系新教师培训
发布时间:2018年9月4日      阅读:900

9月4日下午四点,商务管理系于A7-119教室对新教师进行了培训,系领导王新庄主任、林敏副主任、宋艳副主任出席培训活动,本次活动主要有教师的自我修炼、王主任对教师的座谈与专任教师评价管理办法三大主题。

本此培训活动首先由商务管理系综合办公室主任胡秋菊老师展开,她讲述了教师的自我修炼,包括心态修炼、教学文档的提交、教学技能的提升、学术修炼、心智修炼、愿景修炼几大板块,使在座的各位新教师对任教之路有了清晰明确的认识。

胡秋菊老师讲述教师的自我修炼

接着商管系王新庄主任与各位新老师开展了座谈会。王主任说到,在教学上将T-C与课程内容相结合,应做到内容充实、条理清晰、重点突出、难点突破四大点,同时应当使用蓝墨云、对分易等信息化教学手段开展教学活动,以使课堂达到总体最佳状态。在教学心态上,王主任强调应以积极、耐心、谦虚的心态对待教学,平时多与学生、同行交流,从而实现共同学习、共同成长。王主任的一番话让各位新老师受益匪浅。

王新庄主任给新教师开展座谈会

林敏副主任则从评价对象、时间、模型、标准、成绩计算和结果应用几个方面详细讲述了商务管理系专任教师的教学评价方法。讲到评价标准,林主任提到,考核教师的标准除了团队的初评价与系部审核外,还有其他评价主体,如学生对老师的评价,最后要交由质量部汇总审核。而评价结果则体现在五大区间上,林主任鼓励新老师争取使自己的教学处于前三区间,从而更好地在职业道路上发展。本次培训活动引导新老师尽快地适应了教师这一职业,让各位新老师对成都东软学院专任教师这一角色有了深入的理解,并且对自己的职业生涯规划有了新的认识。

林敏副主任讲述专任教师教学评价办法