企业专家进课堂——大数据在移动运营行业的应用分析
发布时间:2018年4月4日      阅读:1356

2018年4月3日,于A5-102教室,我系邀请了国信安的技术专家王勇老师开展了大数据分析讲座。

讲座伊始,王勇老师做了简短的自我介绍,同学们予以热烈的掌声回应。王老师提出国家中央政府对于大数据的重视程度,随后从大数据时代发展的背景、什么是大数据、大数据能做什么,三个部分做了深入浅出的讲解,思路清晰,语言幽默。同时老师结合自己20多年的工作经验分享了自身对于大数据的认知。王老师独到的思考使同学们了解到大数据带来的思维变革,以及从小数据到大数据时代之间发生的变化。此外,阐释了大数据的4V特征,列举了大数据在各行业中的商业价值以及大数据涉及的关键技术点,他认为大数据与同学们未来的就业前景息息相关,诸如制造业大数据、医疗大数据、能源大数据、交通大数据、公安大数据、航空大数据等。

总的来看,本次大数据讲座充实了学生对于大数据知识的认知,拓展了同学们的知识面和视野,取得了圆满成功,学生们期待更多企业专家讲堂的举办。

文:郗旺

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号