商务管理系首届“唇枪舌战,辩才无碍”辩论赛圆满落幕
发布时间:2018年4月2日      阅读:923

撰稿人:郗旺

3月29日,由我院商务系学生会组织的第一届辩论赛决赛在A4-103举行,出任此次比赛的评委分别是:素质教师龙瑞羲、体育部部长熊枭、学生会主席团助理曹锎月。

进入决赛的两支队伍分别是正方的财管1、2班与反方的人力1、2班。他们从学海无涯苦作舟还是学海无涯巧作舟两个方面进行辩论。在对方一辩进行论述后双方二辩展开了激烈的提问环节。双方辩手越辩越勇,每当辩手们精彩发言后,现场都响起了激烈的掌声,场内气氛活跃而紧张。双方的三辩抓住了对方的漏洞,展开了猛烈的攻击。自由辩论环节则将本次的辩论赛推向高潮,双方陈述有理有据,令人信服。用时10分钟的自由辩论时间为我们展现了辩论赛的魅力,之后四辩的总结陈词也非常精彩。紧接着,龙瑞羲老师针对此次辩论赛进行了总结和归纳,并宣布了人力1、2班赢得了本次的比赛。最后本次辩论大赛在大家的掌声中圆满结束。

本次辩论赛不仅展现了同学们非凡的语言魅力,更是锻炼了他们的口语交际能力,还展示了商务系同学们的风采,培养了大家团队协作的能力,树立了集体荣誉观。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号