信管系“青春飞young show我风采”演讲大赛圆满结束
发布时间:2016年4月7日      阅读:1970

青春绚丽多姿,敢爱敢拼,为使我们的课余生活更加丰富,鼓励展现青春风采,信管系学生会学习部举办了此次演讲大赛。

上个月二十一日,进行了本次大赛的初赛,各位选手努力发挥出自己的最佳状态,但是高手太多,经过评委的认真讨论斟酌,最终确定了十名选手进入决赛。

在四月五日晚上,我们邀请了信管系副主任宋艳老师、分团委书记尹海波老师,李姗老师作为此次比赛的嘉宾。选手们的开场演讲令人回味无穷,他们分别从“坚持、信仰、理想、勇气、未来、正义、挫折、珍惜及对自我的认知”这些贯穿青春的字眼入手,十分能引起大众的共鸣。面对这些过关斩将的选手,必须提高比赛难度,才能在相对较短的时间里角逐出冠亚季军,于是我们新添了“即兴演讲”,“大众评选”等环节,考验选手们的临场发挥能力。其中,王鹏同学以他抽到的“不必要的完美”为题,引用经典,让我们明白人生的不完满也是生命的魅力所在。最终,他凭着流利自然的标准普通话发音,沉着冷静的表现获得了大家的青睐,不仅是本次比赛的冠军,也是大众评审出的“最佳人气选手”。和以往不同,这次大众评审在点评选手的过程中将随机获得奖品,增添了赛事的趣味性与积极性。

宋艳老师在做点评时提到两点,一是感谢大家能在学习之余积极参加比赛,二是将在接下来的日子里不断开展更多类似的活动。我系学生会将会更加努力,不断丰富大学生活。