第二届国际文化节开幕
发布时间:2015年4月15日      阅读:2874

4月14日,信管系主办的第二届国际文化节开幕式在学院国际报告厅隆重举行。美国驻成都领事馆总领事谷立言,新闻文化处领事吴学,高级文化助理曾臻,学院党委书记、院长张应辉,党委副书、副院长张宪民、副院长徐阁先,信管系主任余真翰以及各系部领导、师生参加了此次开幕式。开幕式由信管系主任余真翰主持。

信管系主任余真翰主持第二届国际文化节开幕

仪式上,学院党委书记、院长张应辉首先为开幕式致辞。他对美国驻成都领事馆的各位来宾表示热烈欢迎。他讲到:“国际文化节是中美双方友好交流的机会,是促进学院国际化的重要举措,国际文化的交流是至关重要的,学院将努力加强与美国的合作与交流,为学院学子搭建更好的交流平台。

学院党委书记、院长张应辉致辞

随后,美国驻成都领事馆总领事谷立言就中美商贸关系发表精彩演讲。他表示,中美双方是世界上最大的经济体,双方在各个领域的交流和合作对世界经济发展都有着积极的作用。他还指出,美国越来越多的企业非常重视中国这一大庞大的消费市场,他还对相关企业以后的发展规划提出建议以加强中美双方的交流。谷里言总领事最后强调,这次学院举办的国际文化节是一个加强两国互相了解、交流的契机,并希望能多有这样的机会与同学们交流。

美国驻成都领事馆总领事谷立言发表演讲

接着,谷里言总领事和张应辉院长与在座师生进行了友好的互动访谈,并对师生提出的问题给予了充分的解答。

美国驻成都领事馆总领事谷立言和学院党委书记、院长张应辉接受学生访谈

最后,美国驻成都领事馆总理事谷立言与学院党委书记、院长张应辉作为双方代表互赠礼品,并合影留念。

美国驻成都领事馆总领事谷立言与学院党委书记、院长张应辉作为双方代表互赠礼物

学院第二届国际文化节开幕