【政策新闻】《今天我求职》大型互动职场真人秀招聘会走进学院
发布时间:2014年3月26日      阅读:3474

来源:《今天我求职》大型互动职场真人秀招聘会走进学院

为帮助学生科学的进行职业定位、合理调整求职心态,并为他们提供求职历练机会,根据T-C教育教学改革要求,推进“大学生职业素养与职涯规划”课程第一、第二课堂的深度融合,3月20日,学院与淘职网在学院学生活动中心联合举办了“今天我求职”大型模拟招聘活动。学院副院长刘宏、招生就业工作部部长钱永胜及学院各系部相关领导出席本次活动现场。

活动第一环节为“简历PK晒”,来自5家招聘单位的5名职业导师(均为企业总经理)对200多名参加应聘同学的简历进行筛选,挑出有代表性的10份简历进行详细讲解。蓝海基业董事长王飞先生点评指出:在简历中要明确自己应聘哪方面的职位,在描述时,要突出与应聘岗位有关的专业和参加实践活动与岗位的匹配度。指南针市场总监谢强华先生表示:社会实践非常重要,在简历中应具体自己在活动中的表现与感受。在“简历PK晒”中杨阳、徐练得到职业导师认可获得优秀奖。

第二环节为“面向位来”招聘面试环节,5家企业职业导师针对选手的专业和社会实践提出了许多专业问题,考验了选手的观察、应变等能力。同学们严谨的着装、谦虚的态度以及自信的精神面貌得到了职业导师们的肯定和赞赏。针对选手们的弱点,职业导师也给出相关意见和建议。本次活动的职业分析师杨帆航先生针对活动培训时候对选手们进行的性格测评,结合选手们场上的表现,分析了每位选手的性格特点并指导选手进行完善自我。在整个环节中,对于选手的应答、导师的点评,台下的同学们都频频给予了热烈的掌声。

最后,本次活动中进入决赛的6位参加现场招聘面试的选手经职业导师的亮灯投票,陈海龙、宁野焱、刘月同学分获一二三名,同时,陈海龙及宁野焱同学更分别获得直接进入“今天我求职”活动年终总决赛及年终半决赛的参赛资格;陈海龙、宁野焱、刘月、刘瑶、岳瑜曦5位选手还获得了招聘企业颁发的“企业聘用书”。

活动结束后,获奖选手12级财务管理3班的刘瑶同学接受采访时表示:“自己表现还有很多不足的地方,自我介绍的时候有点紧张语言组织不自信。在这次面试中学到遇到问题应该从容面对。自己事先也做了很多准备,但还是不够。虽然自己学的财务管理但是自己喜欢营销。做的开心就好,希望以后能做自己喜欢的。”

学院招生就业部将本次活动带到校园,希望同学们在活动中充分展示自我。同时,也希望同学们能从中真切地认识并了解求职的相关问题,从而完善对自我的认识,实现自我提升。