[春风化雨T-C行、信管学生学T-C]专题 T-C知识宣讲
发布时间:2014年4月10日      阅读:2889

为进一步学习TOPCARES—CDIO教育教学改革,为了使学生真正了解T-C,理解T-C教育,信管系于3月6日至4月8日期间组织了春风化雨T-C行、信管学生学T-C之T-C知识宣讲。电子商务与市场营销团队副团长陆平平老师带领学生党员学习TOPCARES—CDIO(构思Conceive、设计Design、实施Implement、运行Operate)教学改革,罗阿玲老师给电商团队学生进行了CDIO的培训,对CDIO工程教育模式的背景进行简介,并且向我们展示了东软学院如何在继承CDIO的基础上通过“教育创造学生价值”的理念,创造性地将 CDIO校园化财务管理与会计学团队的T-C知识宣讲主要分三个阶段:一是将“T-C”知识宣传PPT发到财务团队每一个学生,让学生通过PPT自己提前预习“T-C”相关知识;二是辅导员针对学生干部和党员进行宣讲;三是财务团队学生集体知识宣讲。系分团队书记陈刚老师、财务团队副主任李正齐老师和张艳玲老师就T-C相关知识进行了全面的宣讲。信息管理与信息系统教学团队廖雯老师给信息管理团队的学生进行了生动的T-C的专题讲座。她首先阐释了T-C教育的意思,她说T-C教育理念是要培养学生对于知识应用的能力,简单的说及是动手做事的能力。 “我们要推行T-C教育理念的原因是,社会中公司认为应届毕业生的应用能力普遍不足,并且当今更加看重个人的各项能力与素质。所以我们要大力推崇T-C教育”说到T-C就要讲到CDTO教育模式,及代表了构思、设计、实施、运行。廖雯老师又为我们讲到了TOP-CARES能力指标体系,分别表示基础知识、独立思考能力、职业能力、团队意识、习惯、态度以及责任感。简单的说就是学院长年使用的标语“做中学,学中做”。让知识化作生产力。让我们的教育以实践完成各类项目的方式进行,开展实训教学。

电子商务与市场营销团队T-C知识宣讲

财务管理与会计学团队T-C知识宣讲

信息管理与信息系统团队T-C知识宣讲

T-C知识全面宣讲,有助于学生更加深入的了解T-C,理解T-C。宣讲后,学生们积极分享自己对“T-C”的认识和感想,为 “春风化雨T-C行、信管学生学T-C”后续活动奠定了基础。