[国际文化节]美国驻成都领事馆总领事何孟德先生一行参加信管系首届国际文化节开幕式当天行程
发布时间:2014年4月10日      阅读:3492

4月9日,由信管系首届国际文化节正式拉开帷幕。开幕式当天,美国驻成都领事馆总领事何孟德先生、文化副领事吴佳丽女士、高级文化助理曾臻女士作为重要嘉宾莅临学院。学院党委书记、院长张应辉,副院长张辉,信管系主任余真翰等人热情接待了来访客人。

美国驻成都领事馆总领事何孟德先生一行莅临学院

学院领导与来访客人在第一会议室举行座谈,学院党委书记、院长张应辉向美国驻成都领事馆来宾表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学院办学历程。会后,学院领导陪同客人参观了学院校史馆和艺术展厅。在校史馆内,何孟德先生与吴佳丽女士在嘉宾签字簿上签字留念,他们表示非常高兴能来访成都东软学院。

美国驻成都领事馆总领事何孟德先生、文化副领事吴佳丽女士在校史馆签字留念

美国驻成都领事馆总领事何孟德先生一行参观校园

美国驻成都领事馆总领事何孟德先生与杨浩磊老师等合影

美国驻成都领事馆总领事何孟德先生到图书馆观看学生作品

下午1点,学院首届国际文化节开幕式在国际报告厅举行。开幕式由信管系主任余真翰主持,副院长张辉、美国驻成都领事馆总领事何孟德先生分别致辞,表达了对本次国际文化节的诚挚祝愿。随后,何孟德先生为本次文化节LOGO大赛的优胜者颁发了获奖证书。

美国驻成都领事馆总领事何孟德先生在国际文化节开幕式上发言

美国驻成都领事馆总领事何孟德先生为国际文化节LOGO大赛的优胜者颁奖

开幕式结束后,美国来宾在学院领导的陪同下来到会议室稍作休息,期间,学院党委书记、院长张应辉,副院长张辉,信管系主任余真翰等人与美国驻成都领事馆总领事何孟德先生一行就成都东软学院的国际化合作事宜进行了交流。

茶歇时间,我院领导与美国驻成都领事馆总领事何孟德先生一行进行交流

下午2点,美国驻成都领事馆总领事何孟德先生在学院国际报告厅作了题为“相互依存的中美关系”的讲座。学院相关领导、师生参与了本次讲座,学院党委书记、院长张应辉与美国驻成都领事馆总领事何孟德先生互赠了礼品。讲座结束后,师生们就中美合作关系、美国文化、留学事宜与何孟德先生和张应辉院长进行了积极地互动。

美国驻成都领事馆总领事何孟德先生作演讲

何孟德先生与张应辉院长接受学生提问