信管系举行新媒体研究前沿及应用趋势学术讲座
发布时间:2013年12月25日      阅读:2598

为深入贯彻学院T-C改革指导思想,促进专业教育与素质教育一体化,营造良好的学术氛围,12月24日下午,由学院主办,信管系和新媒体传播与应用研究所承办“新媒体研究前沿及应用趋势”学术讲座在A3104国际报告厅隆重举行。学院副院长曹云凤教授、学院副院长张辉教授、各系部教师及部分学生参加了本次讲座。本次讲座由信管系宋艳教师主持,新媒体传播与应用研究所副所长薛建平博士担任主讲人。

新媒体研究前沿及应用趋势学术讲座

本次讲座重点接合当前新媒体研究与运用中的主要成果和表现形式,就微博危机公关及营销、微信用户行为及营销、电子商务微博品牌传播效果研究等方面进行展开。薛老师通过丰富的案例和深入浅出的分析,与在座的师生分享了他的研究成果和心得体会,引导和鼓励学生结合课程学习积极进行学术研究,并为全体教师在T—C教育改革中,深入开展学术探索,实现教研相长做了表率。

信管系主任余真翰发言

新媒体传播与应用研究所副所长薛建平博士演讲

在接下来的互动环节中,薛老师一一解答了在座师生提出的问题,并鼓励信管系学生充分利用新媒体进行企业营销实践,将新媒体的实际应用与专业学习结合起来,通过项目实践深化知识的学习及应用。他的精彩讲话赢得了阵阵掌声。

学生现场提问

最后,学院副院长张辉教授对本次讲座予以高度评价,充分肯定了信管系对学术科研工作的一贯重视和取得的成果,并要求大家在以后的工作生活中应本着不断学习的精神、学无止境的态度,与时俱进地掌握科学知识与技能。教师应深入贯彻T-C项目教学方法,在创造学生价值的同时,授予学生自主学习的能力。

张辉副院长做总结发言

部分教师合影