信管系召开学风教风建设动员大会
发布时间:2011年8月29日      阅读:4144

为贯彻落实学院关于加强学风、教风建设的相关文件精神,同时结合小学期教学中期检查工作,全面推动信管系学风教风建设再上一个新台阶,2011年8月25日下午4:00,信管系在A2115会议室召开了全系大会,重点对学风和教风建设工作进行部署和动员。本次会议由系副主任刘福刚老师主持。系主任余真翰老师、系党总支书记黄显老师及全系教师参加了会议,学院曹云凤副院长、学工部程学良部长应邀出席了会议。

 

 

系副主任刘福刚老师对小学期前半程的运行情况进行了总结,并结合学院升本后的专业建设和T-C改革对小学期实践项目教学和组织管理提出了改进要求。

党总支书记黄显老师就学风、教风建设做了深入动员。黄书记在回顾学院长久以来坚持狠抓学风、教风建设的历程和所取得成果的基础上,针对我系的特点,代表系领导班子对信管系如何在教学和学生管理环节中贯彻落实此次学风、教风建设相关要求进行了工作部署。

财务教研室主任李为毅老师和系办主任赖阳星教师代表全系教师就如何结合具体的教学与学生管理工作,将学院和信管系关于加强学风教风建设的各项要求落到实处谈了自己的想法,并表决心。随后,各教研室及办公室主任签订了学风、教风建设承诺书。

 

 

 

 

系主任余真翰老师在对“学风教风建设承诺书”进行解读的基础上,就《进一步加强校风建设切实落实院发[2008]35号》文件谈了自己的理解,重点强调此次学院大力推动学风、教风建设,与T-C改革融为一体,切中了管理的要害、抓住了关键的时间点,与本科院校形象打造相吻合。余主任还从灵活驾驭课堂的能力、课程开发能力、较强的科研能力、有效的组织管理及与学生沟通互动的能力、精通的专业知识技能等方面谈了自己对本科院校的教师应具备能力的理解,明确要求全系教师要力戒如职业倦怠、自我封闭、拒绝改变等不良现象的出现。同时,余主任就专业教育团队建设中专业教师和素质教师一定要打破界限,相互配合进行了强调。

最后,曹云凤副院长对我系的此次大会进行了总结。曹院长用“两个率先”对会议的成效给予了高度评价,即:在全院率先召开本部门学风教风建设工作部署和动员大会,率先在全院就进一步推进学风教风再上一个新台阶开了个好头。就学风和教风建设曹院长发表了重要意见,要求全院在摸清现状、充分把握第一手数据的前提下,针对重点环节、重点部位,在总体布局的基础上做好深入细致的管理工作。我院升为二本大学以后,对学风教风建设提出了更高要求,我们要以35号文件为准则,为基本要求,勇于管理、善于管理,通过扎实的教风建设促进优良学风的形成,进而推动整体校风建设提升到一个新的高度。

 

 

 

信管系召开学风教风建设动员大会

 

 

 

 

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号