信管系召开2010年教学质量研讨会 
发布时间:2010年12月29日      阅读:4031

2010年12月1日下午16:00,信管系在A2115会议室召开了2010年教学质量工作研讨会。本次会议由系副主任刘福刚老师主持。系主任余真翰老师、系党总支书记黄显老师、系主任助理张池老师以及全系教师参加了此次会议。学院主管教学质量的黎明副院长、质量部封莉部长、质量部尹波助理、质量部李蕴助理专程到会并做了重要指示。

 

会议首先对信管系2010年教学质量管理工作进行了简要回顾。主要工作有:一、对教师备课、相关教学材料进行期初检查;二、组织开展教师观摩课 ;三、全体教师相互听课,如系部教师互听和督导组听课;四、多次组织学生座谈会,听取学生对教学质量方面的意见和建议;五、组织期中教学检查;六、年末的教师教学质量评价;七、年终的教学质量研讨会,广泛听取意见和接受领导指示。

 

各教研室、系办分别从教师教学评价体系思考、如何提高教学技巧和教学水平、听课制度的落实和对教学质量的促进作用、如何有效进行课堂管理和控制及系学风建设总结和思考等五大方面进行了主题发言。对下一步的工作进行了思考。

 

系主任余真翰老师就教学质量管理工作提出了几点意见和建议,他说:一是多渠道的听取学生的意见或建议,如质量部组织的学生座谈会意见反馈、系学生会学习部收集的学生意见、系组织学生座谈会收集的意见、师生座谈会收集的意见等;二是学生意见很重要,但要正确认识和对待,要区别普遍性和个别性意见、区分消极和积极意见、重视具有判断力和不具判断性的意见。

 

质量部封莉部长对信管系的质量管理工作给予了高度评价,并提出几点要求:一是质量管理需要质量部的质量与保障体系及其子体系的和谐运转;二是加强质量部和系部的沟通,避免重复性的工作;三是正确看待教学质量评价,教学质量评价以关注、关爱老师为前提。

 

最后,学院主管教学质量的黎明副院长做了重要讲话。黎院长在充分肯定信管系教学质量管理工作的同时,还对信管系今后的教学质量工作提出了具体的要求。他说,要用心关爱我们的教师,因为教师是学院最为宝贵的财富。要不断完善教学质量保障体系,全面提高学院的教学质量,努力使信管系的教学工作让学生满意、家长满意、社会满意。

 

 

 

信管系召开2010年教学质量研讨会

 

 

 

 

 

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号